Внимание!
Исландия всегда была исключительно мистическим, удивительным и крайне притягательным краем, о котором до конца никто ничего не знает, но тем интригующе выглядит просто сама возможность хотя бы ненадолго прикоснуться к этой стране. Конечно, есть такие места силы, которые известны всем и каждому, вроде той же Голубой Лагуны или долины Гейзеров, или места съёмок совершенно удивительного фильма под названием "Удивительная жизнь Уолтера Митти". Но вот так, чтобы узнать Исландию чуть глубже, позволить себе прикоснуться к её чудесам чуть лучше, пройтись по следам героев исландского эпоса, попытаться отыскать исландских троллей, или встретиться с китом Бенни у берегов Рейкъявика - это уже нечто из разряда "может быть, но не в этой жизни". Вот только я с этим категорически не согласна, и мне кажется, что если у человека есть цель, например, всё-таки поздороваться с китом Бенни - значит пора планировать путешествие к лунной земле, со всеми её троллями, сказками, удивительными открытиями и прочей радостью.
Даже если это путешествие будет изначально связано с вполне себе конкретной целью - волонтёрство во благо чужеземного края.
Чем хороша лента Facebook? Тем, что иногда она поставляет совершенно уникальный контент, в частности от любимых Scandinavia Club. Вот и 22 декабря я совершенно случайно увидела вот этот пост - и, что называется, пропала. А как тут может быть иначе?

Как взойти на тропу к исландским троллям

photo via Pinterest
Вот тут-то я и задумалась, подумала: "А почему бы, собственно говоря, и нет?". Волонтёрство в другой стране - это всегда Шанс, и уж тем более если это страна вроде Исландии, где каждый день - это нечто потрясающее и абсолютно волшебное. У каждого из нас свой, очень особенный Путь, и никогда не было так, чтобы путешествие к какой-то одной точке /ну хотя бы всё к той же Голубой Лагуне/ было совершенно одинаковым у двух разных людей. Вот точно так же и здесь - в конце концов, кто знает, кому повезёт, и кто в итоге будет выбран, но ведь это же Шанс. Который если выпадет именно тебе, то он может изменить вообще всю твою жизнь.
Так что это вполне себе тема на наступающий 2018 год, мне так кажется.
И ещё из новостей земли с лунными ландшафтами. Стало известно, что в России будет производиться исландский йогурт скир.
Молочный комбинат из Великого Новгорода и исландский кооператив Kaupfelag Skagfirðinga подписали соглашение об организации производства в России традиционного исландского кисломолочного продукта "скир", сообщили РИА Новости в посольстве России в Исландии. Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.
Источник: milknews.ru/index/novosti-moloko_15767.html
© Milknews - Новости молочного рынка
Не знаю, как вы, а я, с тех пор как узнала про скир от волшебной и нежно любимой мною Дарьи Нюберг, успокоиться не могу /отчасти именно благодаря опять же Дашиным постам про Исландию/, и мечтаю попробовать этот удивительный продукт. Взять хотя бы скир со вкусом запеченных яблок, только представьте себе это! И ещё кофе. Скир, горячий кофе - и можно идти гулять, на весь день, рука об руку с любимыми и самыми близкими для тебя людьми, разве это не чудо?
От души поздравляю всех с Рождеством, кто празднует, крепко обнимаю, и желаю всего самого-самого наилучшего, вам и вашим семьям.
@темы: за чашкой чая, озёрная on the road
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Мама отслеживает всю мою электронную почту. И в последнее время всё чаще бывает такое, что она видит какое-то письмо, открывает его... и начинает читать, хотя прекрасно знает, что мне это, во-первых, неприятно, а во-вторых, я могу всё прочитать сама. Но я молчу. Потому что знаю - не дай бог скажу что-то поперёк, что же тогда будет? Вот именно - ничего хорошего. И ведь ладно бы на этом всё и кончалось - так нет же, потом ещё спрашивает как ни в чем не бывало: - А чего у тебя такое лицо?
Ничего, блять. Ничего. Кроме того, что я сама могу прочитать свои письма, и мне их необязательно зачитывать, якобы под предлогом того, что "я должна убедиться, что там нет ничего опасного".
Ну и так далее, и в том же духе.
А сказать об этом напрямую не могу, сразу такая ВОНЬ начинает идти, что я уже начинаю жалеть о том, что я в принципе рот открыла. Вот так и получается, что ни своей жизни нет, потому что она вся находится под контролем,ни личных границ, которые в моем случае полностью отсутствуют, как класс. И я понимаю, что я не просто уязвима - а я просто беззащитна, и сломать меня - проще простого.
Вот ведь как бывает - так хотела сделать этот дневник островком творчества, тепла, сказок, кофе и снега, а получается пока что с точностью до наоборот - сплошная боль, хаос и стекло, которое я ем буквально пачками. Пора бы это уже сделать моим самым главным правилом - не загадывать наперед.
Воистину: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
@темы: большая зелёная лампа
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Это то самое состояние, когда отчаянно, вот просто до дрожи в коленках, хочется на ручки, и чтобы кто-то погладил, и сказал просто что-то тёплое и нежное, а не бесконечное "сволочь_тварь_гадина". Не было ещё ни дня, ни одного дня, когда бы меня так не называли.
Потому что настроение плохое, потому что погода за окном такая, потому что.. потому что это просто удобно, что рядом всегда, понимаешь, ВСЕГДА есть свой собственный психотерапевт, который обязательно выслушает /а куда он денется?/, и на которого всегда можно сорваться, и который слова поперек не скажет - зачем же такой ценный кадр от себя отпускать! И вот тут и получается так называемая "палка о двух концах", когда с одной стороны вопли, чтобы я валила, а с другой - "будешь сидеть тут на привязи с закрытой дверью на ключ, и миской с кормом три раза в день".
И я сейчас сижу буквально скукожившись, и думаю - Господи, да я же не просила меня рожать. Зачем тогда это всё затевалось, скажи мне?
Гораздо проще просто взять и открыть балкон. Там холодно и красиво. И совершенно точно не так больно
@темы: большая зелёная лампа
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Но ссылкой, тем не менее, я всё-таки поделюсь - просто потому что так будет правильно, как мне кажется. Кто знает вообще, на каком из блогов я в конечном счёте остановлюсь.
Как важно стать Счастливым
А заодно спрошу и здесь - вот были ли у вас такие же /или просто похожие/ примеры токсических и зависимых отношений? Вы пытаетесь как-то разорвать этот узел, или продолжаете его закручивать дальше?
@темы: за чашкой чая, большая зелёная лампа
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
О чём этот блог? Да обо всём и ни о чем в то же самое время, о простом и сложном, о людях и знакомых, о путешествиях и любви, обо всём том, что делает мою Жизнь такой, какой она есть: такой сложной и чарующей, удивительной и невыносимой, простой и странной.
Я не претендую на оригинальность и знаю, что такие блоги, как у меня, уже давным-давно канули в небытие, но с другой стороны, почему бы и нет? Кто знает, может быть в эту самую эпоху полезных и правильных дневников, когда каждый пост — это отдельный разговор на супер-важную и супер-полезную тему, причем обязательно с фото-пруфами, именно вот такие личные, чуть дыброво-сказочные дневники нет-нет, да бывают нужны всем мало-мальски страждущим тепла и простого человеческого общения?
Я очень люблю кофе, Север, снег и сказки — причем вот именно такие, замешанные на повседневных чудесах и недомолвках. А ещё больше я люблю общаться.
Приходите ко мне — со всеми своими сказками, мыслями, идеями, вдохновением и мечтами — а я буду отпаивать вас чаем, и вдохновляться на новые статьи и рассказы.
@темы: за чашкой чая
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal