И пока я тут вовсю разбираюсь с WordPress - в частности, пытаюсь понять, как сделать так, чтобы на меня подписывались, и как наладить почтовую рассылку, вот вам немного новенького опять же из ВордПрессовского блога. На этот раз у нас в расписании Исландия, производство скира в России и волонтёрство на благо исландских троллей. Хотя... вай нот? Потом ведь к этим самым троллям можно будет и жить уехать.

Исландия всегда была исключительно мистическим, удивительным и крайне притягательным краем, о котором до конца никто ничего не знает, но тем интригующе выглядит просто сама возможность хотя бы ненадолго прикоснуться к этой стране. Конечно, есть такие места силы, которые известны всем и каждому, вроде той же Голубой Лагуны или долины Гейзеров, или места съёмок совершенно удивительного фильма под названием "Удивительная жизнь Уолтера Митти". Но вот так, чтобы узнать Исландию чуть глубже, позволить себе прикоснуться к её чудесам чуть лучше, пройтись по следам героев исландского эпоса, попытаться отыскать исландских троллей, или встретиться с китом Бенни у берегов Рейкъявика - это уже нечто из разряда "может быть, но не в этой жизни". Вот только я с этим категорически не согласна, и мне кажется, что если у человека есть цель, например, всё-таки поздороваться с китом Бенни - значит пора планировать путешествие к лунной земле, со всеми её троллями, сказками, удивительными открытиями и прочей радостью.
Даже если это путешествие будет изначально связано с вполне себе конкретной целью - волонтёрство во благо чужеземного края.

Чем хороша лента Facebook? Тем, что иногда она поставляет совершенно уникальный контент, в частности от любимых Scandinavia Club. Вот и 22 декабря я совершенно случайно увидела вот этот пост - и, что называется, пропала. А как тут может быть иначе?:)

Как взойти на тропу к исландским троллям



photo via Pinterest


Вот тут-то я и задумалась, подумала: "А почему бы, собственно говоря, и нет?". Волонтёрство в другой стране - это всегда Шанс, и уж тем более если это страна вроде Исландии, где каждый день - это нечто потрясающее и абсолютно волшебное. У каждого из нас свой, очень особенный Путь, и никогда не было так, чтобы путешествие к какой-то одной точке /ну хотя бы всё к той же Голубой Лагуне/ было совершенно одинаковым у двух разных людей. Вот точно так же и здесь - в конце концов, кто знает, кому повезёт, и кто в итоге будет выбран, но ведь это же Шанс. Который если выпадет именно тебе, то он может изменить вообще всю твою жизнь.

Так что это вполне себе тема на наступающий 2018 год, мне так кажется.

И ещё из новостей земли с лунными ландшафтами. Стало известно, что в России будет производиться исландский йогурт скир.

Молочный комбинат из Великого Новгорода и исландский кооператив Kaupfelag Skagfirðinga подписали соглашение об организации производства в России традиционного исландского кисломолочного продукта "скир", сообщили РИА Новости в посольстве России в Исландии. Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.
Источник: milknews.ru/index/novosti-moloko_15767.html
© Milknews - Новости молочного рынка

Не знаю, как вы, а я, с тех пор как узнала про скир от волшебной и нежно любимой мною Дарьи Нюберг, успокоиться не могу /отчасти именно благодаря опять же Дашиным постам про Исландию/, и мечтаю попробовать этот удивительный продукт. Взять хотя бы скир со вкусом запеченных яблок, только представьте себе это! И ещё кофе. Скир, горячий кофе - и можно идти гулять, на весь день, рука об руку с любимыми и самыми близкими для тебя людьми, разве это не чудо?

От души поздравляю всех с Рождеством, кто празднует, крепко обнимаю, и желаю всего самого-самого наилучшего, вам и вашим семьям.

@темы: озёрная on the road, за чашкой чая