22:23 

song of the sea подняла очень, просто-таки чертовски ВАЖНУЮ тему, над которой мне бы по-хорошему стоило задуматься ещё... вчера. Вот только у меня с этим не просто проблемы, а полный раскардаш, потому что отстаивать себя и свои позиции, в рамках которых было бы уютно в первую очередь мне, неудобно совершенно.

Мама отслеживает всю мою электронную почту. И в последнее время всё чаще бывает такое, что она видит какое-то письмо, открывает его... и начинает читать, хотя прекрасно знает, что мне это, во-первых, неприятно, а во-вторых, я могу всё прочитать сама. Но я молчу. Потому что знаю - не дай бог скажу что-то поперёк, что же тогда будет? Вот именно - ничего хорошего. И ведь ладно бы на этом всё и кончалось - так нет же, потом ещё спрашивает как ни в чем не бывало: - А чего у тебя такое лицо?
Ничего, блять. Ничего. Кроме того, что я сама могу прочитать свои письма, и мне их необязательно зачитывать, якобы под предлогом того, что "я должна убедиться, что там нет ничего опасного".
Ну и так далее, и в том же духе.

А сказать об этом напрямую не могу, сразу такая ВОНЬ начинает идти, что я уже начинаю жалеть о том, что я в принципе рот открыла. Вот так и получается, что ни своей жизни нет, потому что она вся находится под контролем,ни личных границ, которые в моем случае полностью отсутствуют, как класс. И я понимаю, что я не просто уязвима - а я просто беззащитна, и сломать меня - проще простого.

Вот ведь как бывает - так хотела сделать этот дневник островком творчества, тепла, сказок, кофе и снега, а получается пока что с точностью до наоборот - сплошная боль, хаос и стекло, которое я ем буквально пачками. Пора бы это уже сделать моим самым главным правилом - не загадывать наперед.
Воистину: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

@темы: большая зелёная лампа

URL
Комментарии
2017-12-22 в 23:06 

.Шалфей
Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми. (Ошо)
Держись, поверь это все пройдет . У меня с 13 лет жизнь временами была похожа на ад, жить не хотелось, а сейчас благодарю бога что все прошла и стала сильнее.
И ты пройдешь. Может как-то похитрее быть, сделать так, что бы не было доступа для прочтения писем и прочее.
Мама у тебя извини, неадекватная. Излишний контроль это уже болезнь и клиника.
У меня тоже дочка растёт и не собираюсь ее ограничивать.

2017-12-23 в 17:15 

Лен@~Лен@
поменяй почту
или пароль к ней
маме скажи не знаю че случилось :shuffle: наверное взломали))
если мама с тотальным контролем,то в открытую лучше не выступать:согласиться и сделать по своему

2017-12-25 в 15:22 

Mello_Chocolate
Стоящий под прицелом.
Это жестко , когда такой контроль. Держись , мы с тобой !

2018-03-16 в 22:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Судя по тому, что афтар не заходил уже три месяца, похоже, маманя-таки добралась и сюда. Но на всякий пожарный я напешу, мало ли, мож кто ещё прочтёт.
1) Для ребёнка 15-17 лет это может быть оправданно. Он находится полностью на обеспечении родителей и они должны знать, что там с ним происходит. Что он может им противопоставить? Скрывать свою почту и прочие учётки, заходить на них только в отсутствие родителей. Жить жизнью нинджа. В этом есть свои плюсы, но у нас тут другой случай:
2) Для жэнщины 30 лет есть другие способы заткнуть маманю: финансовая независимость. Если вам действительно 30 лет, теоретически в 20 вы могли родить ребёнка, и ему щас было бы уже 10 лет. В этом случае советы мамани что вам делать смотрятся уже смешно. На мой взгляд надо найти работу, снять отдельную хату или комнату и перестать пускать маманю в свою жизнь. Возможно, тогда она запоёт по-другому. Если тяжело снимать хату одной, можно снять на пару с подругой или найти мужика и перейти жить к нему. Но если с мужиком не сложится, придётся возвращаться, а своя съёмная хата это всё-таки своя. Опыт показывает, что когда дети живут на расстоянии, отношения с родителями налаживаются. Вот, как-то так.

     

Дом у озера

главная