13:46 

У меня есть блог на WordPress - и вот там всё как раз из серии "полезное-личный опыт-выбор собственного Пути", но последнюю запись оттуда копировать сюда не буду, слишком уж она душная, тяжелая и трудная, и далось мне её написание с большим трудом.

Но ссылкой, тем не менее, я всё-таки поделюсь - просто потому что так будет правильно, как мне кажется. Кто знает вообще, на каком из блогов я в конечном счёте остановлюсь.

Как важно стать Счастливым

А заодно спрошу и здесь - вот были ли у вас такие же /или просто похожие/ примеры токсических и зависимых отношений? Вы пытаетесь как-то разорвать этот узел, или продолжаете его закручивать дальше?

@темы: большая зелёная лампа, за чашкой чая

URL
Комментарии
2017-12-17 в 14:59 

yogaLove
and like me
На данный момент - отношения с мамой. Не дает жить самостоятельно, при этом попутно обвиняя меня в безответственности. Стараюсь абстрагироваться от нее. Не бывать дома, когда она там. У нас прекрасные отношения на расстоянии, но если мы вместе рядом, то это BOOOOOM, не реально .
До этого был молодой человек, который отстранил меня от всего моего и включил в мою жизнь все свое. Как итог несколько потерянных друзей, заниженная самооценка и 7 лет потраченного времени, радуюсь, что вырвалась, но иногда скучаю.

2017-12-17 в 16:24 

Прочитала, аж мурашки пробежались по коже.
В жизни легче не будет, мне кажется всегда нужно будет бороться и прежде всего с собой, потому как ты «копишь грязь», - но это сугубо только твои проблемы. Ты просто не копи и не бери на себя.
Я очень надеюсь ты подготовишь базу и основу для того что бы уйти в другой мир, новую квартиру, новый город.

2017-12-17 в 20:47 

Я очень надеюсь ты подготовишь базу и основу для того что бы уйти в другой мир, новую квартиру, новый город.
Я тоже на это надеюсь, потому что это Моя жизнь, не её, как бы она ни старалась взять под контроль всё моё существование.

Не дает жить самостоятельно, при этом попутно обвиняя меня в безответственности.
Вот именно! Ты них**я не делаешь, но при этом допустить мысль, что она разрешит что-то сделать самостоятельно - да ну нет, ну о чем вы вообще говорите

URL
2017-12-17 в 20:57 

a good time
Отношения с мамой: один день в одной квартире и все. Общение по телефону раз в неделю, чаще морально не могу, но все сердятся на меня из-за этого Пока об этом не пишу, как только завела дневник, да и маму не видела еще.

2017-12-22 в 13:33 

Никому Некабельность
Что это, Бэрримор? (с)
Здравствуйте, Маша. Зашла к вам из соо психологов, где хотела написать о своей проблеме и увидела ваш рассказ. Мне хочется сказать вам вот такую вещь: в 15 лет сбежать из дома проще, чем в 30. Хотя нет денег, работы, и даже образования. Почему? Потому что в юности нет большого жизненного опыта, а соответственно, и страхов меньше. Человек не думает, что его может ждать впереди и руководствуется чувством. Вам не 15, вы привыкли к "жизни такой" и уже сами поняли, что в ней завязли и что-то надо делать . А что именно? Никакие советы, как наладить отношение с матерью, я думаю, не сработают, потому что (по вашим рассказам) человек этот - разрушитель. Разрушает она и вас, и уже даже себя - алкоголем. И хотя вы любите ее, потому что это "все-таки мать", подумайте: любовь не может быть игрой в одни ворота. И если в ответ на вашу любовь годами льется ненависть, нужно уходить без сожаления и мыслей "А как она там?" И наоборот, пробовать себя в отношениях: пробовать дружить или хотя бы завести хорошие знакомства, и т.д. Уйдите от разрушающей вас женщины и присматривайтесь потихоньку к людям. Как подспорье для ухода - образование и работа, а паспорт сделайте новый или расхреначьте сейф молотком.
Расскажу немного о себе: мои родные родители (есть еще приемные) оба уже мертвы. Мать умерла, когда мне было 13, отец - когда мне было 26. Они тоже были "типа" в разводе, и свою злость на горькую женскую судьбу матушка вымещала на мне, обзывая выродком(и другими обидными словами) и крича что я сдохну. иногда могла броситься на меня со слезами и истерикой, и неудивительно, что я, когда обогнала ее по росту, стала давать сдачи (за это стыдно, кстати, но тогда я думала что это в порядке вещей - ударить мать в ответ на ее удары). Тем не менее перед бухим агрессивным отцом я ее всегда защищала и закрывала грудью. А его самого однажды чуть не облила кипятком, пока он спал. Мне было 12. Мать вмешалась и отговорила меня. спасибо ей за это!
Так вот, когда мне было 13, ее разбил инсульт и она умерла. Отец от меня добровольно отказался, и меня удочерили очень хорошие люди, в семье которых я узнала, что есть и нормальная жизнь - без скандалов, драк, водки и уходов спать в сарай. За 13 лет, пока папа жил, я его ни разу не навестила, и ни разу после его смерти об этом не пожалела. На похороны правда съездила и была на них втроем с его сестрой (которая их в одиночку организовывала) и своим мужем, который ни разу моего отца не видел. НИКТО больше не пришел проводить в последний путь этого человека.
Сейчас я воспитываю свою дочку. И как только начинаю на нее орать (дети иногда выводят, это да, а иногда под горячую руку попадаются) вспоминаю свою мать и останавливаюсь. Не дай бог дочке услышать хотя бы отдаленно похожие слова, которыми меня ругали. И всегда прошу у нее прощенья.
Так что не бойтесь перемен, начинайте ЖИТЬ. А вообще можем начать общаться, если хотите:)

     

Дом у озера

главная