11:14 

блоги про секс и отношения

балтика тройка
хочется почитать девушек, которые пишут про секс, любовь, отношения, про рост и развитие этих самых отношений и партнёров в них. и ещё раз про секс. больше всего хотелось бы от одной из пары девушек почитать. в идеале - от лица бисексуалки. главное интересно, с юмором, эмоциями и без лишнего стеснения. также ищу блоги полиаморных персон, рассказывающих о своём опыте. не уверена, что они тут есть. фэндомные завихрения и прочие странности приветствуются! если присутствуют бдсм-практики в отношениях - прочту с ещё большим интересом.

p.s. и с затаённой надеждой - вдруг есть те, кто занимается шибари-бондажом? с удовольствием почитаю тех, кто связывает, и моделей тоже. подойдут любые ресурсы помимо дневников.

@темы: эмоции, хобби, жизнь, атмосфера

09:19 

апариграха + принятие своей неидеальности

song of the sea
Я вернулась с Крита и медленно (крайне медленно) возвращаюсь в свой ритм. Пока что мой основной акцент - это принятие неидеальности. В первую очередь своей, человеческой, ну а вообще как пойдёт.

В йоге есть такое понятие как "апариграха", которое дословно переводится как "ненакопление", "несобирательство". Но также его можно понимать как "нежадность" или, что ещё лучше, - "непривязанность". Ох, как мне нравится это понятие! Оно подразумевает непривязанность не только к каким-либо результатам (и внешним, и внутренним), но и вообще ко всему на свете: к людям, к местам, к вещам. Апариграха - это что-то вроде йоговской альтернативы для известного афоризма "Всё своё ношу с собой":

Эту фразу Цицерон приписывает одному из семи мудрецов Бианту (590—530 до н. э.), сказанную, когда его родной город Приена был взят персами. Неприятель разрешил жителям покинуть город. Грекам также было разрешено взять с собой любые вещи, но при условии не пользоваться повозками, лошадьми, буйволами и прочей тягловой силой. И жители спасались бегством, унося с собой свой скарб, и за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжёлое имущество, спокойно шёл налегке мудрец Биант. Один из персов спросил у него: «Где твои вещи, старик, ты прожил такую долгую жизнь и неужели не нажил богатства?», на что старик, указав палкой на лоб, ответил: «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой»). (с) Википедия

Только йога идёт ещё дальше и говорит о том, что нет смысла присваивать себе даже собственное тело (по крайней мере по двум причинам: 1. не ты выбирал, каким и когда родиться 2. и не ты выбираешь, когда и как тебе умереть). Но сейчас я не буду далеко уходить в философию йоги и остановлюсь на уровне "апариграха - это непривязанность к результатам" (и каждый может понимать это по своему), потому что именно в таком контексте можно довольно легко практиковать апариграху в повседневной жизни, получая (как это ни парадоксально) хороший результат: ощущение спокойствия, свободы и радости. Знание о том, что тебе ничего по-настоящему не принадлежит, очень освобождает. Кроме того, за последние месяцы я пришла к выводу, что апариграха - это ещё и отличное подспорье в принятии своей неидеальности.

Например, как я уже сказала, я довольно медленно возвращаюсь к своему привычному рабочему ритму. Мои самые базовые потребности - сон, еда, вода и физическая активность - всё это в течение первой недели после приезда никак не хотело восстанавливаться. Это влияло и на остальные сферы жизни. Продуктивность в итоге была почти нулевой. Раньше я бы разозлилась на себя и одним стремительным усилием (НАсилием, если быть точной) вправила бы свой режим и продуктивность на место.
К чему мог бы привести такой подход, - неизвестно. Я верю, что в этой жизни ничего не работает таким способом. (ну или как... работает, конечно; но очень не долго и не весело).

В общем когда теперь я чувствую приближение тревоги по поводу того, что "что-то идёт не так", "нужно скорее что-то делать", "нужно, чтобы стало КАК БЫЛО" - я просто спокойно и почти по слогам произношу про себя волшебное слово - а-па-ри-гра-ха. И это меня отрезвляет: не привязывайся. Почему ты так привязана к тому, что БЫЛО? А ты не хочешь честно взглянуть в глаза тому, что есть СЕЙЧАС?

Я учусь принимать свою неидеальность, а это значит:

- позволить себе делать ошибки
- позволить себе "бессмысленные" привычки и слабости (типа моих "интернет-зажоров")
все они происходят не просто так и о чем-то говорят мне, надо только подумать над этим получше;
а пока что (и это очень-очень важно):
- простить себя за них (принятие своей неидеальности вообще во многом о том, чтобы "простить себя")
- принять то, что всё может пойти не по плану ("Не позволяй планам мешать ходу путешествия")
- сосредоточиться на процессе = принять, что результат может быть не таким, как ожидал

Я
не
идеальна.

И это... хорошо.

Вот о чем всё это: не только принять свои тёмные стороны, но и вообще перестать считать их тёмными, потому что они вообще не про "чёрное" или "белое", они - часть тебя.

@темы: SELF-CARE, YOGA

06:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:33 

lock Доступ к записи ограничен

Fortune Girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

Сурдопсихология, сурдопедегогика

Mstisha
Привет! Ищу дневники:
1. Сурдопедагогов, сурдопсихологов, пишущих о своей работе (идеально - реабилитация детей после кохлеарной имплантации);
2. Сурдопедагогов, сурдопсихологов - консультирующих онлайн;
3. Родителей детей с врожденной глухотой, прошедших подбор слуховых аппаратов/кохлеарную имплантацию.

@темы: жизнь, информационные, профессия

21:20 

исландия

whatever she said
всем привет! ищу дневники людей что проживают в исландии и пишут о своей жизни в ней. у меня очень мечтатный взгляд на исландию, поэтому хочется узнать интересные и тру локальные детали про эту страны :-)

@темы: жизнь, место жительства, языки и страны

17:11 

18 сентября

Брусничный Морс
deus ex machina
Привет.) Мне 21, живу в Петербурге и верю в сказки.)
Под катом просто какая-то каша из фотографий и попытки написать связный текст.) У меня наконец-то нормальная камера на телефоне, поэтому вот.) День ничуть не волшебный, я уже пробовала снимать раньше, но как-то не сложилось. Просто обычный день, когда в институте нет пар, но от работы-то никуда не деться.


10:51 

Иствикская ведьма
Иствикская ведьма
1) Ищу дневники людей, пишущих о БДСМ. Практикующие или же фантазирующие.
Дневник может быть не посвящен только Теме, но подобные записи появляются.

2) Дневники лгбт.

3) Соционика. Не то, чтобы меня здорово увлекала эта тема, но она кажется мне забавной. Почитаю.

@темы: типы людей

08:44 

Добра вам!

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
Интересно, найдется ли здесь что-то под мой осенний каприз? :shy:

Хочу читать недавно заведенные дневники (максимум полгода), причем чтобы они были первыми у их авторов, а не просто являлись обновлением старой территории.
Дневники тех, кому в виртуале легче, чем в реальной жизни. Никаких описаний типа "погуляли с Катькой, она мне про своего парня порассказывала". Интересуют дневники-размышления, дневники-оценки, дневники-обоснуи, разборы по косточкам какой-то информации, пусть даже и на хромающей логике. Если это фильмы/книги - попытки оправдать ГГ или представить себя на его месте. Если это музыка - почему она раздражает или впечатляет. Если это дождь - почему он так влияет на настроение. Если это столкновение с соседом - почему он такой тупой (или наглый) и не понимает, что в подъезде не курят. Если это еда - почему именно она любима. Если это кошка - почему не собака или хорек. И тд.

Минимум постов про общение с людьми из внешнего мира, полное отсутствие постов про детей и любую учебу (кроме самостоятельного освоения, например, иностранных языков), абсолютное равнодушие к соционике и ей подобным вещам, никакой зацикленности на одной тематике. Желательны записи не реже пары раз в неделю.

Идеально, если человек работает на дому и не имеет повода ежедневно выходить "в люди", а если выходить приходится, то впечатления от этого выхода на уровне эмоций и настроения, а не обычное перечисление действий.

Только женские дневники.
Только самопиар.

@темы: эмоции, информационные, атмосфера

00:03 

не надеюсь,но

Weasel88
tabula rasa
ищу дневники одиноких людей 28+.имеющих проблемы с психикой,большие и малые,справками заверенные . отсутствие родственников/родителей и наличие необычных питомцев приветствуется. тяга к бродяжничеству прогулкам,долгим и одиноким, по области тоже приветствуется.
однозначно нет: 1.одиноким детным.2. любящих кошек до одури .3.всяким хикканам-анимешникам.
запись создана: 10.01.2017 в 05:09

@темы: эмоции, типы людей, жизнь, животные, возраст

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Наверное, самый общий запрос. На волне последней осени растеряла избранное, а читать людей хочется.

Вы:
- пишете - это главное. Часто. Не важно, коротко или простыни.

Остальное субъективное. Хотелось бы, чтобы записи были интересными и хорошим слогом, но вы предлагайте, а там разберёмся.

Чего точно бы не хотелось:

- записей про детей и семейные ценности.
- религии.
- большого количеста азиатщины и компьютерных игр
- ненависти по какому-либо признаку.

Музыка, фандомы, кино - только в плюс.
запись создана: 01.06.2018 в 00:31

@темы: музыка, кино, жизнь, эмоции, творчество

14:04 

Gori
It seems you just don't notice.. That all you do to me.. Can never touch me mentally...
Всем Привет!
Ищу людей, которые пишут о том, как:

-недавно перехали жить или длительное время живут/работают в Китае.
-работают в сфере IT и пишут о рабочих моментах.
-перехали из Незалежной в РФ и задержались там надолго.

Не приветствуется:
-гомофобия
-фанатизм по чему-либо

Пиар, самопиар. В умыл или тут.
запись создана: 04.09.2018 в 02:39

@темы: языки и страны, место жительства, жизнь

22:01 

Ищу друзей

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Снова в поисках нового избранного.

Жаль, на дайри не откликаются люди, у которых всё хорошо, они счастливо живут свою жизнь и пишут как она прекрасна. Видимо писать об этом никто не привык. Ведь обычно мы заводим дневники, чтобы изливать боль, грусть, злость и меланхолию, а в реальности казаться нормальными и адекватными людьми, и конечно же улыбаться, чтобы никто не догадался, что тебе что-то не нравится.

Так вот я бы хотела читать людей, которые ни перед кем не притворяются. Не говорят живым людям одно, а в постах на дайри - другое. Не видят в зеркале девочку, а в сети выдают себя за мальчика. Которые принимают реальность за то, чем она является, принимают себя теми, кем являются, и берут под контроль реальность и себя. Делают реальность и себя. Взламывают, перепрошивают, апгрейдят реальность и себя.
Тех, кто не стоит на месте и не ждёт чудес или жалости, а ищет и находит то, что нужно, а если не находит - создаёт это или нужные условия, чтобы оно появилось.
Не тех, кто смотрит чужие сериалы и кино, а тех, кто снимает своё.
Тех, кто живёт активную, насыщенную жизнь, занимается любимым делом или просто хорошо делает то, что делает, активно отдыхает, общается с людьми, находит приключения и находит время писать об этом в дайри. Не обязательно часто.

И я совершенно точно буду радостно читать и комментить таких людей. И ждать в гости к себе, конечно же.

Примеров совсем немного: я, DenX, jf,j, jazzzzman - причём последние двое уже больше года не пишут...

Так что я весьма надеюсь, что вы кого-нибудь порекомендуете, несмотря на неконкретное и размытое описание.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, самосовершенствование

Дом у озера

главная